ルミエールドゥソレイユ

image1

オーナーシェフの武田均さんは4年間 フランスに渡り、日本でも各地のレストランで修行の後、 2004年国立に店を構えました。 料理の素材には、山梨 東八代郡から届く新鮮な無農薬野菜や、くにたち生まれの旬の野菜、 神奈川 川崎市で農家をしている義弟が作るこだわり野菜、 宮城の荒浜港から直送される鮮度抜群の魚介類を厳選。
腕によりをかけたフランス郷土料理の数々を、肩のチカラを抜いて、 ゆったり流れる時間と共に味わってみてください。 この梨のデザートは「前菜からメインまで食べたあとのデザートとしてつくったものだから  お客様には一つの流れで味わっていただきたい」 と武田さんは笑顔で仰っていたのがとても印象的でした。

SHOP DATA
[店名]ルミエールドゥソレイユ
[住所1]東京都国立市中1-18-36 S・Iツインビル 1F
[TEL]042-574-5537
[OPEN]Lunch / 11:30 ~ Lo/14:30
Dinner/ 18:00 ~ Lo/21:30
[定休日]毎週月曜日
[MAIL]ilsoleil2004@ybb.ne.jp
[WEB]http://www.geocities.jp/ilsoleil2004/

お店のレシピ