8 月
19
2016

秋冬野菜づくり体験

地元農家の指導のもと、種まき、苗の植え付けから収穫までを体験します。いつも食べている野菜はどうやってできているのかな?生産者と触れ合うことで、どんな方が作っているのかも垣間見れます! 

春夏野菜づくり体験の参加者からは、お子さんが苦手だった野菜も食べられるようになった等の嬉しい報告もありました。 

(↓写真は春夏野菜づくり体験の様子です。) 

◆◆◆秋冬野菜づくり体験◆◆◆

日時 初回9月10日(土)午前10時~正午

今後の予定 9月から12月まで、毎月2回程度土曜日に作業があります。詳しくは初回にて説明。

集合場所 城山さとのいえ(国立市泉5-21-20)※駐車場はございません。

定員 小学生以上25名(申込多数時抽選) 
※農機具など使用するため、未就学児・幼児のご参加はできません。

参加費 おとな4千円、子ども2千円 
※子どものみでの参加はご遠慮ください。
※初回集金

申込方法 「城山さとのいえ」へメールで①秋冬野菜づくり体験②参加者全員の氏名・年齢③代表者住所④代表者電話番号を明記のうえ、お申込みください。
【申込締切日 8月27日(土)必着】

メールアドレス satonoie@city.kunitachi.tokyo.jp

コメントは受け付けていません。