バターナッツ(かぼちゃ)と鶏挽き肉のほんのり和風パスタ

[SHOP]IL GIRASOLE
 »お店の詳細データを見る
[種別]パスタ
[野菜]バターナッツ(かぼちゃ)
材料
【1人前分】
・スパゲティ 100g
・バターナッツ(かぼちゃ) 60g
・鶏挽き肉(ムネ) 50g
・塩コショウ 少々
・しょうゆ 少々
・ニンニク 小1かけ
・トウガラシ お好みで
・オリーブオイル 大さじ2〜3

①ニンニク、トウガラシをオリーブオイルでゆっくり炒める。

②ニンニクが色づき出したらバターナッツと塩コショウで下味をつけた鶏挽き肉を入れて炒める。

③バターナッツがやわらかくなったらOK

④茹であがったスパゲティを入れてあえる。

⑤かくし味にしょうゆをひとたらしして完成!

バターナッツの皮は、ピーラーで剥いてから使ってください。

バターナッツは、クリーム系パスタよりあっさりめの味にしたほうが、
バターナッツの香りや味が活きてくるのでぜひ、ご家庭でもいろいろと試してみてください。

写真:オーナー 西山武士さん