
[SHOP] | 和食屋 みやはん |
---|---|
»お店の詳細データを見る | |
[種別] | 和食 |
[野菜] | キタアカリ |
材料
材料ジャガイモ:2個 (※今回はキタアカリを使用しました)
A
片栗粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩 少々
プロセスチーズ
- ジャガイモを竹串がサッと通るくらいに蒸す。
熱いうちに滑らかになるように、潰す。 - Aを加えてよく混ぜる。
- 1を好みの大きさにとり一口大のチーズをいれて丸める。
- 170度くらいの油でカリッとするまで揚げる。
チーズを入れずにサワークリームをトッピングしたり
香草を揚げた物を添え、一緒に食べるのもGOOD!
トマトソースをかけてニョッキ風にしたり と、
アレンジも楽しい1品です。