のらぼう菜のからし和え

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[種別]和食
[野菜]のらぼう菜
材料
①だし汁    12
①うす口醤油  1
①本みりん   1
①料理酒    半分
※注)①の数量は割合です。

和からし   適量

のらぼう菜 1/2束
タマゴ    1個
白ゴマ   お好みの量

①  のらぼう菜を1分くらい下ゆでして3%の塩水に15分くらい浸す。

②  よくしぼる(水気を切る)

③  だしにつける。

④  水720cc 酢30ccを鍋にいれ、タマゴを割り入れ、とろ火に1分かけ、ポーチードエッグを作る。

⑤  だしにからめたのらぼう菜をお皿に盛り、ポーチードエッグを添えたら完成。

のらぼう菜は、茎を先に20秒くらい茹でてから葉を茹でてください。
※茹ですぎにご注意ください。 (オーナー 宮寺利昌さん)