ほっこり!かぼちゃ器の温野菜

[SHOP]ボナペティ国立
 »お店の詳細データを見る
[種別]家庭料理
[野菜]カボチャ 旬の野菜
材料
[2~4人前] 

お好きなかぼちゃ 丸ごと1つ(今回は中くらいのものを使用)
人参 半本
玉ねぎ 中1つ
じゃがいも 1つ
ブロッコリー 適量
シチュールゥ 半量・・・(今回は「コスモ」を使用。牛乳カップ半量、水カップ2)


[家族、カップル、おひとり様・・・ぴったりなかぼちゃを見つけてLet`s cooking!]

①   かぼちゃを洗い、ラップで包み電子レンジで(★小・4~5分★中~大・7~10分を目安)加熱。

②  包丁が入るくらいの状態になった①のヘタを落として、種をくりぬく。

③  シチューを作る(各家庭のシチューの素の分量に従う)。

④  出来上がったシチューを②の中に入れ、再びレンジで加熱(温まる程度)

完成!かぼちゃを崩しながら、いただきましょう。

カボチャを丸ごと一個使って、ご家庭で手軽にできる料理を紹介しました。

この料理は、アレンジを楽しんでください。

具の材料にベーコンや鮭を加えてみたり、パイ生地をのせて焼いてもいいですね。

野菜嫌いなお子さんも、モリモリ食べてくれると思います。(店長 塩崎佳子さん)